亳州学院召开2019年工作总结及寒假重点工作部署会

文章出处:宣传部作者:发布时间:2020-01-14浏览次数:524

1月12日下午,亳州学院召开2019年工作总结及寒假重点工作部署会,院党委书记胡恩彪,党委副书记、院长张立驰,党委委员、副院长时伟,党委委员、副院长李迎春,党委委员、纪委书记李景彪出席会议,各部门、院(系)负责人参加会议。

张立驰总结了学校2019年工作并对寒假重点工作进行了部署。他指出:一年来,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕立德树人根本任务,各项事业迈上了新台阶。学校党的建设方面,以政治建设为统领,在主题教育、理论学习与武装、思想政治教育、基层党组织建设、干部队伍建设、作风建设、党风廉政建设等方面均得到显著提升。以迎接本科教学合格评估为目标,学校事业发展和建设在办学条件改善、学科专业结构优化、招生规模扩大、师资队伍优化、教学改革深入、科研实力提升、创业就业工作深化、校企合作融合、地方性办学特色凸现、亳文化研究成果等各个方面都在持续推进、稳中提质。

张立驰在部署2020年寒假工作时,强调要重点做好以下几方面工作:一是整改工作,主题教育党委领导班子和成员问题清单应结合实际,持续推进,有关部门、院(系)积极配合整改,要结合2020年工作实际和年度岗位目标列出整改计划;二是人才工作,要积极参加寒假人才招聘会,做好高层次人才和紧缺专业人才的宣传和引进工作,同时落实好两批教师入编的各项工作,抓好新任职科级干部管理、培训工作;三是做好经费预算切块与项目计划编制工作;四是相关部门要继续推进项目招投标工作;五是要利用寒假期间对校园的学习、生活场所及道路管网进行维修整治;六是校园安全保卫工作,要加强寒假期间校园对外开放管理,严格执行校园对外开放政策,做好社招学生在校期间管理,确保校园安全;七是做好应急值守工作,值班人员须严格遵守值班纪律,恪尽职守;八是廉洁从政工作,纪委办及时发布提醒,党员领导干部恪守廉洁底线,保持好风清气正的校园政治生态。

李景彪同志领学了中央列出违反八项规定清单80条,并结合学校实际对经费管理、公务接待、会议活动、公务出差、临时出国、公务用车改革、停建与清理办公用房主要条款进行了详细解读。李景彪同志强调年关也是廉关,在廉洁上要做到防患于未然,需要做好以下几点:一是提高思想认识,绷紧党风廉政建设这根弦;二是落实党风廉政建设各项制度,防止奢侈浪费,培养文明风尚;三是纪委办要加强日常监督,并及时编发廉政提醒,营造风清气正的节日氛围。

胡恩彪指出,2019年在全校教职员工的共同努力下,学校党建与事业发展取得了长足的进步,解决了长期困扰学校改革与发展的一些问题,我们既要看到工作取得的成绩,也要看到存在的差距,目前我们的办学水平和能力离建设高水平应用型大学的要求、本科合格评估的标准和广大教职员工的期待还有不小的差距,学校各项事业还处于爬坡阶段,大家要静下心来,正视问题,继续鼓足干劲,发扬勤奋苦干的精神,迎接新的更大的挑战。

胡恩彪强调,2020年学校各项工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十届十次全会精神,以政治建设为统领,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,深化教育教学改革,坚持走内涵式发展道路,不断提升内部治理水平,全面推进学校党建和事业发展。他强调,要突出目标导向,提高站位,明确目标;要注重问题导向,持续深入推进主题教育期间的问题的解决。

会议还研究部署了期末其他工作。