亳州市“微型党课”巡讲团走进亳州学院

文章出处:组织部作者:宋筱斐发布时间:2019-12-26浏览次数:584

2019年12月25日下午,亳州学院勤政楼第一会议室迎来了一群特殊的老师,分别是亳州市“微型党课”巡讲团成员黉学中学支政、市委党校黄翔宇、亳州职业技术学院张素华、亳州市第一小学冯磊。他们用生动而又富有感染力的语言为100余名师生党员上了一堂令人难忘的党课。

支政、黄翔宇、张素华、冯磊分别以《超级英雄》、《做新时代的追梦人——与青年党员谈学习》、《讲好中国故事,坚定理想信念》、《用最美的姿态,托起明天的太阳》为题作了精彩讲授。四位同志从一个故事、一张照片等细微处切入,以小故事讲述大道理,用小载体烘托大主题,让现场师生深受感动。

支政通过自身经历的小事,讲述了党员妈妈对他的影响,呼吁所有党员在自身平凡岗位中尽职尽责,成为“超级英雄”。

黄翔宇用一个个鲜明的事例与青年党员们交流为何学、学什么、怎么学,鼓励他们勇做新时代追梦人。

张素华引经据典、谈古论今,讲述中国精神和共产党员精神:仁爱、奉献、为他。

冯磊立足岗位,讲述教师党员要时刻不忘“教书育人”初心,牢记“立德树人,培养合格的社会主义建设者和接班人”这个时代赋予我们的历史使命,做一名党和人员满意的好教师。

与会师生情绪高涨,深受教育,纷纷表示要牢记党员使命,书写人生华章,与这个伟大的时代同心同向、同向同行。