胡恩彪调研落实“思政课教师座谈会”任务和“三全育人”综合改革情况 推进立德树人工作

文章出处:宣传部作者:发布时间:2019-12-24浏览次数:559

12月23日下午和24日上午,院党委书记胡恩彪在勤政楼第六会议室,逐个单独听取牵头部门贯彻落实亳州学院党委《关于印发<全国、全省学校思想政治理论课教师座谈会精神贯彻举措>的通知》和《关于印发<“三全育人”综合改革试点校建设实施方案>的通知》的工作汇报,推进立德树人工作。

马克思主义学院院长张慧芳和党总支书记王锋、学生处处长曹坤、教务处处长江浩、人事处处长方兴武、团委书记徐建中、科研处处长葛跃、保卫处负责人郭军、后勤处负责人李彬、图书馆馆长江毅、组织部部长刘可、党政办主任徐玉松,先后汇报了各自牵头落实两个“通知”的情况、存在的问题和下一步工作打算。

胡恩彪充分肯定了各牵头部门半年来的工作成绩,同时指出了在落实两个“通知”过程中存在的问题。他指出,要站在为党育人为国育才的高度,扎实推进全国、全省学校思想政治理论课教师座谈会精神贯彻和“三全育人”综合改革试点校建设。他要求,各牵头部门要“坚持育人为本、突出价值引领,坚持问题导向、注重精准施策,坚持遵循规律、勇于改革创新,坚持协同联动、强化责任落实”四个原则,把落实两个“通知”列入2020年工作计划,组织部要将落实两个“通知”情况纳入干部述职考评的重要内容,宣传部要坚持季度调度制度,各院(系)要按照学校统一部署扎实推进立德树人工作。