亳州学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

文章出处:宣传部作者:发布时间:2019-12-06浏览次数:583

12月4日下午,院党委在勤政楼第三会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委主题教育第九巡回指导组组长杨兵一行7人到会指导。院党委书记胡恩彪主持会议。全体院党委委员参加会议。党政办公室、院纪委、党委组织部、党委宣传部负责人列席会议。

胡恩彪代表学校党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受班子成员批评。随后,其他党委成员依次作对照检查,开展批评与自我批评。会上,党委班子成员自我批评敢于剖析自己、揭短亮丑、见人见事见思想,批评敢于动真碰硬、一针见血、直截了当,达到了照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求。

杨兵对专题民主生活会进行点评。他指出,学院党委高度重视此次专题民主生活会,准备充分。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,会风扎实,会议质量高。班子成员检视问题找得准、整改思路清、整改措施实,取得了预期成效。他要求,要持续加强理论武装、跟进解决突出问题、研究扩大制度成果、激励干部担当作为。要切实推进全面从严治党,发挥好纪委在全面从严治党中的监督作用;要重视基层党组织建设,发挥好党支部战斗堡垒作用;要加强干部队伍建设,配齐配强各级领导干部;要围绕立德树人中心工作,加强思想政治教育工作;要注重学校转型发展,提升人才培养质量;要进一步提升治理能力和治理水平,完善现代大学制度。他强调,学校党委要坚持标准不降、劲头不减、工作不松,继续加强对学校主题教育的统筹指导,认真查缺补漏,及时总结经验,确保主题教育善始善终、善作善成,确保各项工作高质量推进,取得实效。

胡恩彪代表班子作表态发言。他表示,全面落实省委巡回指导组提出的工作要求。要虚心接受意见,自觉将民主生活会上相互批评提出的意见和问题纳入整改清单;要切实抓好整改,进一步完善整改措施,明确整改问题、任务、责任、标准“四清单”,一项一项抓整改,一个一个改到位;要把主题教育的收获转化为推动工作的动力,奋力谱写亳州学院事业发展新篇章。