亳州学院女工委举办“注重家庭、注重家教、注重家风”主题活动

文章出处:院工会作者:王衍芳发布时间:2019-11-21浏览次数:843

11月20日下午,亳州学院工会女职工委员会在勤政楼第一会议室举办学习贯彻党的十九届四中全会精神,“注重家庭、注重家教、注重家风”主题活动,院党委委员、副院长李迎春,女工委主任王衍芳、校工会牛志红、近三年新进女教职工和部分女学生代表参会。

本次专题讲座邀请锁方方老师主讲。她从注重家庭、注重家教、注重家风三个方面讲述了家庭建设的重要性,并结合自身经历介绍了婆媳相敬、儿孙孝顺、家庭和睦的一个个感人小故事,情到深处,引发了大家的共鸣和反思。

开展此次活动,旨在教育引领女教职工要带好头、做表率,在家庭建设中要紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,动员老人共同培育儿童,传承好弘扬好中华民族“敬老爱老,崇德向善”的传统美德。