以推进信息化2.0为抓手 打造金课 全面提高教学质量 合工大郑红梅教授做专题报告

教学质量提升月专家报告之二

文章出处:教务处作者:赵克全发布时间:2019-11-15浏览次数:813

1113日下午,合肥工业大学博士生导师、国家级精品在线开放课程主持人郑红梅教授受邀为我校青年教师作了题为“以信息化为抓手,打造金课,提高教学质量”的专题报告。亳州学院教务处处长江浩主持会议。

郑红梅结合自己开发MOOC的过程,结合省级、国家级精品在线开放课程申报前、中、后等各个环节做了详细的解读。郑教授强调:不管是申报省级还是国家级精品在线开放课程,首先自己要把事做好,目的是做事,提高教学质量,这是根本,要乐于奉献。郑教授还分享了课堂教学中师生互动交流、分组讨论等成功的实践经验。

报告结束后,与会教师就课堂上如何使用精品资源、智慧课堂项目建设等问题,与郑教授进行了充分的交流。

与会教师表示,听了此次报告,了解了线上与线下开放课程的建设与途径,进一步明确了智慧课堂改革的思路与方法,对提高课堂教学质量将大有裨益。