合肥市社科联(市委讲师团、市社科院)2018年度社科理论工作课题招标公告

文章出处:科研处作者:发布时间:2018-08-16浏览次数:475

各院、系:

为深入研究新时代社科理论工作的新规律新特点,推进我市哲学社会科学事业繁荣发展,经研究决定,面向社会公开发布2018年度社科理论工作课题。

一、课题名称

1.市委理论学习中心组理论学习创新做法研究

2.合肥社科理论工作40年(1979-2018)经验与启示研究

3.基层理论宣讲工作创新案例研究

4.基层意识形态工作问题与对策研究

5.基层社科知识普及工作体制机制创新研究

6.社科知识普及绩效评估研究

7.社科类社会组织规范化建设研究

8.社科研究成果绩效评估研究

9.推进合肥新型智库建设研究

二、申报要求

1.市内外高校、科研院所、政策研究部门、县(市)区委宣传部、社科类学会(协会、研究会)及社科普及示范基地均可申报。

2.课题成果形式为研究报告。课题研究必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合合肥社科理论工作实际,提炼可推广的经验做法,提出可操作的对策建议。

3.申报课题须按规定的课题名称设计研究纲要,自选研究方向的标书不予受理。

4.申报者须按要求填写《课题申报书》(一式份),加盖单位公章,同时,将电子版发至1622693799@qq.com

5.课题中标者须于20181031日前提供初稿,11月中旬完成最终成果。课题成果不少于1.5万字,同时将研究报告的主要内容和亮点提炼成2000字左右的成果摘要。11月底,市社科联集中组织结项评审。

三、经费资助

每项课题资助经费2万元。立项后拨付1万元,结项后拨付剩余部分。

四、评审立项

由市社科联组织专家评审,立项结果在“合肥社会科学网”(http://sskl.hefei.gov.cn/)公示后正式确定。

五、申报时间

自即日起至2018年8月20日止。《课题申报书》可在“合肥社会科学网”下载。电子版和纸质材料必须一致,统一报送至科研处(王小燕老师处,邮箱:1622693799@qq.com)。

附件:课题申报书

亳州学院科研处

2018年8月16日

课题申报书

课  题  名  称_______________________________

课 题 负 责 人________________________________

负责人所在单位________________________________

填  表  日  期________________________________

合肥市社会科学界联合会

中共合肥市委讲师

合肥市社会科学

20188

课  题  申  报  者  基  本  情  况

通信地址

邮政

编码

账户信息

户名:账号:开户支行:

课  题  主  要  参  加  者  基  本  情  况

研究专长

二、课题论证

1.本课题研究现状。2.本课题主要内容、重点难点、基本观点和创新之处。3.本课题研究的理论和应用价值。(可附页)

三、完成课题研究的基础和条件

1.课题负责人和主要参加者前期相关科研成果。2.完成本课题研究的有利条件等。(可附页)

四、课题负责人所在单位审核意见

申请书所填写的内容是否属实;该课题负责人和参加者的政治业务素质是否适合承担本课题的研究工作;本单位能否提供完成本课题所需的时间和条件;本单位是否同意承担本项目的管理任务和信誉保证。

单   位  公  章

年   月   日

合肥市社会科学界联合会                  2018年816日印发