【暑期“三下乡”活动系列报道】中药学院大学生开展暑期“三下乡”社会实践系列活动之六

文章出处:中药学院作者:李阳发布时间:2018-07-19浏览次数:198

717日上午,中药学院实践团一行来到当地药农的田里进行知母田间管理技术培训。

该农户种植的知母存活率较高,但是指导教师杨永建和胡婷婷发现其根系不发达、长势不好,导致产量不高,利润受损。指导教师经分析找出以下原因:知母喜背阴潮湿沙土地,此农田山坡阳光较充足,不宜知母生长,并指出此农田更适合白术生长。

此次实践活动解决了一直困扰当地药农的知母低产的问题,同时我们学习到了授人以鱼不如授人以渔,用具有专业水准的技术指导帮助药农种植好药材,才能从根本上帮助药农改善生活条件,达到“科技下乡促发展,助力三农扬青春”的活动目的。