美术系开展清明节“缅怀革命先烈”祭扫活动

文章出处:美术系作者:梁勇发布时间:2018-03-28浏览次数:178

3月27日,美术系组织学生会成员及入党积极分子,前往亳州市谯城区烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈”为主题的祭扫活动。

本次活动旨在让同学们牢记历史,缅怀先烈,表达对革命先烈的真诚祈祷与深深怀念。活动开始,全体人员向革命先烈默哀三分钟以表崇高的致敬。紧接着,系党总支书记王衍芳面向党旗带领大家庄严宣誓。随后,学生代表2017级三年制美教(1)班叶彪宣读了悼念词:“我们要缅怀先烈功绩、传承先烈精神、继承先烈遗志,坚定信仰、奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设美好、幸福、和谐的新时代而努力奋斗!”最后,大家在烈士陵园工作人员的引领下参观了陵园纪念馆,并在纪念馆门前三鞠躬再次表达对革命先烈的敬意。

通过此次祭扫活动,同学们在缅怀与学习中进一步了解了清明的文化习俗,感受到中华民族传统文化的魅力与丰富内涵,同时接受了一次深刻的爱国主义和革命传统的思想教育。