关于做好2013―2014学年度校内勤工助学工作的通知

文章出处:作者:发布时间:2013-08-23浏览次数:31

各系(部)、处(室)、馆:

为进一步规范我校勤工助学管理工作,促进勤工助学活动健康、有序开展,让学生通过参加勤工助学活动“提高素质、资助学业”,根据《亳州师范高等专科学校勤工助学管理办法》文件,现就我校2013―2014学年度校内勤工助学工作安排如下:
       一、岗位申报
       本学年度需要设置校内勤工助学岗位的用工单位请填写《亳州师专勤工助学用工申请表》(附件1),并于2013年8月30日前将申请表交至学生资助管理中心。未按时申报或审批未通过的岗位学校不予承认,不发勤工助学津贴。
      二、岗位审核
      学生处学生资助管理中心对申报的岗位进行初审,报学校领导审批后公布。
      三、勤工助学学生的录用
      对审批通过的勤工助学岗位,学生资助中心协同用工单位采取双向选择的方式招聘录用勤工助学学生。参加勤工助学活动学生原则上应为家庭经济困难学生。
      四、勤工助学学生的使用和管理
      各用工单位要确定专人负责本单位的勤工助学工作,积极配合学生资助管理中心做好对本单位勤工助学用工情况的检查和抽查工作,做好在岗学生日常管理与考核工作,并将单位盖章的《勤工助学岗位考核表》于每月勤工助学活动结束后的2个工作日内交至校学生资助管理中心,学生资助管理中心根据考核情况拟订勤工助学津贴,经学校领导审批后报送财务处将津贴通过银行卡打卡发放。
      五、相关要求
      1. 勤工助学活动坚持“学有余力、自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗”的原则,由学校在不影响正常教学秩序和学生正常学习的前提下有组织地开展。
      2. 各用工部门申报和设置勤工助学岗位时,应充分考虑到学生的特点和学生所从事工作的性质,不得让学生从事带危险性、有害身心健康、影响学生学习、不便于学生参与的工作。
      3.为了保持工作的稳定性,2013-2014学年度的勤工助学岗位,不安排毕业班学生。

2.学生勤工助学申请表.doc
                                                                                                           亳州师专学生处