外语系开展“清明节网上祭奠英烈”活动

文章出处:作者:发布时间:2009-04-02浏览次数:48

4月1日下午,外语系150余名师生在网上举行了“清明节网上祭奠英烈活动”,参加活动的师生奋笔疾书,用朴素的语言抒发自己对于先烈的缅怀和今后的志向。外语系张伟伟书记号召全体同学以革命先烈的精神为指引,在新形势下继续发扬革命先烈们不怕万难,奋发向上的精神,努力完成自己的学业,塑造自己完整的人格,为社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。
  通过本次活动,外语系的学生们受到了一次心灵上的洗礼。很多同学在事后都深有感慨的说:“革命先烈们用血和汗水给我们创造这么好的学习和生活条件,我们这些生活在蜜罐子里的一代更应该继承并发展这种不怕万难,奋发进取的精神,为社会主义建设添砖加瓦。”

外语系学生正在网上祭奠英烈