外语系“讲文明、树新风”活动成果显著

文章出处:作者:发布时间:2009-04-07浏览次数:52

外语系在学雷锋活动月中,开展了“讲文明、树新风”活动。系领导对此高度重视。张伟伟书记在学生会上要求全体同学要向雷锋同志学习,尽管时代不同,但是雷锋精神不能丢。我们作为新时代的大学生,更加要以雷锋同志为榜样,做新时代的活雷锋。其后,外语系通过板报、演讲和辩论等多种形式开展学雷锋活动,贯彻“讲文明、树新风”的理念。外语系的全体同学在这次活动中,思想上得到了很大的洗礼。好人好事层出不穷。以下为我校代志星老师给外语系04(5)英语2班汝娜娜同学发来的感谢信:

感谢信
----致外语系葛梅老师和04(5)英语2班汝娜娜同学

尊敬的外语系各位老师、同学们:
  我是本校体育老师代志星,在此对外语系葛梅老师和04(5)英语2班汝娜娜同学表示衷心的感谢。
  2009年4月3日(周五)下午,我在科教馆大门口附近不慎将钱包遗失(内有银行卡、身份证等物),当时自己并未发觉,后来钱包被路过的04(5)英语2班汝娜娜同学捡到,她迅速将钱包交至当时在外语系值班的葛梅老师处。葛老师通过查看钱包内物品,又经过多方调查、联系,最终将钱包归还本人。在此,本人对外语系葛梅老师和04(5)英语2班汝娜娜同学表示衷心的感谢!同时向外语系各位领导、各位老师、全体同学致以崇高的敬意!
  感谢葛老师和汝娜娜同学拾金不昧、乐于助人的高贵品质!感谢外语系领导、老师的辛勤培育!你们的领导艺术和育人水平都是超一流的,向你们致敬!再次感谢葛老师和汝娜娜同学,你们是当代的活雷锋,是我们的好榜样,永远向你们学习!
谢谢葛老师和汝娜娜同学!感谢外语系!
                                                          代志星
                                                           2009.4.6