亳州师专召开本学期第三次教学工作会议

文章出处:作者:发布时间:2009-11-23浏览次数:28

亳州师专本学期第三次教学工作会议于2009年11月19日下午在学校会议室举行。
  本次会议主要议题包括:各系(部)负责人汇报本学期期中教学检查和课程建设情况;教务处处长李怀志传达学校刚刚出台的三个文件精神;王正明校长对教学工作和教学质量与改革工程实施中的问题作指导。
围绕会议主题,各系(部)负责人先后作了工作汇报。内容主要有:(1)期中教学工作检查的形式、内容、问题及解决的措施和下一步工作安排;(2)课堂教学中存在的主要问题及解决策略;(3)2010届毕业生实习工作安排;(4)2009年度课程建设的情况介绍。
  教务处处长李怀志解读了《亳州师范高等专科学校关于实施青年教师导师制的暂行规定》;《亳州师范高等专科学校教学工作督导工作制度(修订)》;《亳州师范高等专科学校关于举办青年教师授课竞赛的通知》三个文件。李怀志处长还对即将进行的2010届教育实习工作提出了要求。
  张立驰副校长就近期的教学工作做了说明,充分肯定了各系(部)踏实的工作作风,要求各系(部)要将教学质量与改革工作与学校整体部署结合起来,制定自己的工作计划,扎实推进,力争有阶段性成果。
最后,王正明校长就本次会议的三个主题作了总结,并针对期中教学工作检查、课程建设和见习实习工作阐明了学校的意见。他认为,本学期的第三次教学工作会议主题鲜明,准备充分,会议质量大大提高,是一次很好的教学运行中的调度、检查会议,提高了大家对教学工作监测、管理、检查的质量意识和信心。
  本次会议由副校长张立驰同志主持,教务处有关人员、各系(部)负责人、教学秘书、教研室主任和校级教学质量与改革工程项目负责人出席了会议。