亳州学院学生外宿须知

发布者:ysadmin发布时间:2023-10-10浏览次数:108

为了提高外宿学生的安全意识、法律意识和责任意识,加强和规范外宿学生安全管理,保障学生人身和财物的安全,促进学生身心健康发展,根据教育部《关于进一步做好高校学生住宿管理的通知》(教思政厅[2007]4号)及相关法律法规文件精神,特制定本须知。

一、凡申请办理外宿的学生,必须遵守以下规定:

1.学生无特殊原因一律不准申请外宿,各系(部)要从严把握。如因生病等特殊情况可以申请。申请外宿的学生须向所在系(部)提出书面申请。一次申请有效期为一学期,下学期需继续外宿的,必须重新提出书面申请。外宿申请必须经家长同意签字,并经系(部)审批,办理相关手续。申请内容必须真实有效。

2.申请外宿被批准的学生(以下简称为外宿学生)在外租房,要向所在系(部)提供与房东签订的租房协议复印件,提供房东地址、联系方式及在派出所备案。

3.外宿学生应遵守学校的各项规章制度,保证参加学校安排的学习、实验及其它活动。

4.外宿学生在所在的辖区内,应遵纪守法,遵守社会公德,切实维护好大学生形象。

5.如发生影响学生健康和安全等方面的特殊情况,外宿学生必须服从学校在住宿方面的统一管理。

6.外宿学生须向辅导员、系(部)提供详细的外宿地址和联系电话,每月向辅导员书面汇报一次在校外生活、学习情况。如外宿地址和联系电话变更,须及时向辅导员和系(部)报告。

7.外宿学生应主动与校内同学保持联系,了解学校的具体工作和活动安排,积极参加学习和活动。否则,因此所延误的与学生本人有关的一切事宜,责任由学生自负。

8.学生外宿期间在校外的行为、人身安全、财产安全等责任自负。

二、辅导员和系(部)负责对申请外宿学生的申请理由和住宿地安全情况进行审核,各系(部)负责对外宿学生进行管理,如出现不符合规定的现象,有权要求学生回校住宿。

三、外宿学生如违反上述规定,必须立即回校住宿(住宿由学校统一安排),并按照学校相关管理规定进行处理。

四、本须知与国家法律、地方法律相冲突之处,以后者为准。

五、本须知一式四份,由学生处、学生本人、辅导员、所在系(部)分别留存(向学生处提供原件,向其他部门提供复印件)。

学生外宿承诺书

我和我的家人已知晓《亳州学院学生外宿须知》内容,将谨遵规定,自觉履行。在外居住过程中发生的一切事故,由本人和家长负责,与学校无关。

学生本人签字:

年   月   日