【暑期“三下乡”系列报道】美术系“绿色印记,美丽乡村,乡约一夏,助村前行”文化艺术服务团赴枞阳开展墙绘志愿活动(八)

发布者:ysadmin发布时间:2023-08-22浏览次数:155

为全面贯彻党的二十大精神,落实亳州学院与铜陵市枞阳县的对口帮扶工作,传承红色革命精神,增强美术系“艺心向党”的向心力,美术系“绿色印记,美丽乡村,乡约一夏,助村前行”文化艺术服务团,于8月14日至17日赴铜陵市枞阳县汤沟镇先进村开展墙绘志愿活动。

志愿活动前期,团队前往枞阳县渡江战役指挥部旧址,追溯枞阳县的红色基因,缅怀先烈,继承与发扬革命先辈们不怕牺牲的精神,加强党性教育,激发团队内驱力,增强服务热情与责任感,为后期志愿服务活动奠定思想基础。

墙绘活动中,团队结合汤沟镇的地域文化特色,确定墙绘主题:桐城派文化、渡江战役红色基因传承、刘大櫆文化研究、传统文化与孝道精神。汤沟镇是桐城派刘大櫆故居所在地,墙绘内容则主要围绕主题进行设计绘制。团队成员们秉持“挑战自我、服务社会”的精神,在头顶烈日、阳光直射下,有条不紊地进行测量、起形、调色、上色等工作。在短短两天时间里,团队完成了八面墙绘作品,共两百多平米,受到当地干部群众的高度赞扬。

汤沟镇党委副书记方修明表示,亳州学院美术系师生的志愿活动,“传递了责任、担当、质量、奉献以及吃苦耐劳的精神,让我们深深感受到亳州学院的帮扶关爱和团队的优良作风。”

此次三下乡之旅,让“艺心向党”党建品牌成为激励师生服务群众的旗帜,让团队成员铭记坚持不懈、踏实肯干的重要性,红色革命精神代代传承,激励师生为全面建设社会化现代化国家贡献青春力量。