【暑期“三下乡”系列报道】美术系“绿色印记 美丽乡村--执笔绘青春,实践筑新功”文化艺术服务团赴蒙城县马集镇马庙村开展“三下乡”社会实践文艺汇演

发布者:ysadmin发布时间:2023-07-28浏览次数:105

为丰富村民精神文化生活,提高文化素养,7月25日晚上,美术系“绿色印记 美丽乡村--执笔绘青春,实践筑新功”文化艺术服务团赴蒙城县马集镇马庙村开展“三下乡”社会实践文艺汇演。

演出在团队成员充满青春与活力的舞蹈中拉开帷幕,动感十足的旋律,多彩变换的灯光,整齐划一的舞蹈动作,大学生们昂扬向上的精神风貌,深深感染了台下的观众。朗诵《少年中国说》把演出推向了高潮,配乐铿锵有力、催人奋进,大学生和村里的孩子真情互动,字字掷地有声,表达了努力奋发、报效党和国家的壮志豪情,台上和台下,朗诵连成一片,誓言铮铮,让人动容。游戏《抢板凳》,活泼有趣,触动了观众的笑神经,整个演出现场成了欢乐的海洋。演出在大合唱《光荣啊,中国共青团》中走向了尾声,团队成员用歌声谱写青春的乐章。

此次文艺汇演,团队成员们通过深入开展社会服务活动,推动乡村文明建设,以实际行动助力乡村振兴,为奋力谱写中国式现代化作出积极贡献。