【暑期“三下乡”系列报道】美术系“绿色印记 美丽乡村--执笔绘青春,实践筑新功”赴农发行蒙城县支行开展调研活动

发布者:ysadmin发布时间:2023-07-28浏览次数:96

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实中国农业发展银行、团中央青年志愿者行动指导中心开展的2023年全国大学生“乡村振兴”志愿服务项目要求,7月25日,美术系“绿色印记 美丽乡村--执笔绘青春,实践筑新功”文化艺术服务团在蒙城县团委的协调下赴农发行蒙城县支行开展调研活动,马集镇副镇长姚玉、蒙城县团委组宣部负责人、农发行蒙城县支行负责人及相关人员参加活动。

团队先后赴农发行蒙城县支行支持的电商产业园、伯世达木业和皖蔬智慧农业公司参观学习。企业人员就公司业务、承接项目、公司产值等为团队进行介绍。团队成员就个人感兴趣的问题与负责人进行深入交流。随后,团队成员赴马集镇马庙村政府进行座谈交流。

座谈会上,农发行蒙城县支行负责人与团队成员亲切交流,团队成员就调研活动展开自己的体会和感想,农发行蒙城县支行的负责人对“绿色印记 美丽乡村--执笔绘青春,实践筑新功”文化艺术服务团的到来表示了热烈的欢迎,并向团队成员细心讲解了农发行的职能以及对乡村振兴发挥的作用,希望青年学生积极投身乡村振兴一线,深入了解全面推进乡村振兴的重要意义,发挥自身专业优势,为乡村振兴战略贡献青年力量。

本次调研座谈活动为团队提供了良好的学习机会,不仅增强了学校与地方、银行、企业项目之间的沟通交流,而且为青年学生提供了一个良好的乡村振兴学习平台,在实践中加深对理论知识的理解,为进一步开展2023年全国大学生“乡村振兴”志愿服务项目奠定了基础。