【暑期“三下乡”系列报道】美术系“绿色印记,美丽乡村,乡约一夏,助村前行”文化艺术服务团开展爱心支教活动(四)

发布者:ysadmin发布时间:2023-07-07浏览次数:121

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进乡村精神文明建设,提高大学生社会实践能力,美术系“绿色印记,美丽乡村,乡约一夏,助村前行”文化艺术服务团,于7月6日在淝河镇桑刘新村开展爱心支教活动。

在支教过程中,小朋友们在大学生哥哥姐姐们的手把手指导下,用五彩斑斓的色彩画出一幅幅充满童心的画。队员们与小朋友们亲切聊天,给小朋友们讲述绿色环保和垃圾分类相关的知识,在小朋友们的心里种下一颗绿色环保的种子。志愿团队计划十天完成二十节课的支教服务,将耐心、爱心、责任心充分融入到课程教学中,展现了美术系青年学子对留守儿童的关爱和践行绿色环保的坚定信念。

本次“关爱留守儿童,助力乡村振兴”主题支教活动让大学生充分感受实践活动的意义与价值,增强了团队协作与凝聚力,丰富了乡村教育资源。