【暑期“三下乡”系列报道】“绿色印记,美丽乡村,乡约一夏,助村前行”文化艺术服务团前往淝河镇开展“三下乡”社会实践活动(三)

发布者:ysadmin发布时间:2023-07-04浏览次数:122

为全面贯彻党的二十大精神,引导新时代大学生在实践中“受教育、长才干、作贡献”,7月2日,美术系“绿色印记,美丽乡村,乡约一夏,助村前行”文化艺术服务团前往亳州市淝河镇桑刘新村开展“三下乡”社会实践活动。美术系党员教师积极参与志愿服务工作,将学生安全送达活动目的地。

到达目的地稍事休息,团队开始了三下乡的准备工作。绘画小组用事先准备的丙烯颜料,经过三个多小时绘制,在白色队服背面精心描摹,写下浑厚有力的“亳州学院”四个大字,体现团队的集体荣誉感、归属感。

同时,剪纸小组也在热火朝天地进行活动准备工作。她们挥动剪刀,在红纸上用心雕刻,一幅幅精美的剪纸作品活灵活现、惟妙惟肖,彰显出中华优秀传统文化的艺术魅力。

在接下来的实践中,团队将深入贯彻文化艺术服务团活动精神,将专业学习成果转化为助力乡村振兴的强大动力,为共建美丽乡村贡献青春合力。