暑期“三下乡”系列报道(一) 美术系开展淝河镇“三下乡”对接活动

发布者:ysadmin发布时间:2023-06-05浏览次数:97

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在实践中“学思想、强党性、重实践、建新功”,美术系于6月1日前往亳州市谯城区淝河镇开展“三下乡”对接活动。

首先,美术系团总支书记陈晓宇向淝河镇党委书记史伟、淝河镇镇长黄晓涛、淝河镇人大主席贾伟详细介绍“三下乡”志愿服务精神、服务理念、服务内容。淝河镇领导表示热烈欢迎与支持,并会做好后勤保障与服务工作,与亳州学院美术系“三下乡”团队携手打造“绿色印记,美丽乡村”乡村振兴品牌实践活动。

然后,在黄晓涛的带领下,美术系“三下乡”团队指导教师来到淝河镇凡桥行政村、行政村街道服务中心进行实地考察。

最后,双方协商如何推进“三下乡”工作,尽快落实具体的相关事宜。此次淝河镇之行,美术系“三下乡”团队信心倍增、深受鼓舞,定会心怀感恩之心,将“绿色印记,美丽乡村”的理念落到实处,为当地群众办实事,让“绿水青山就是金山银山”的观念走进寻常百姓家。