美术系开展校企研讨及课程汇报

发布者:ysadmin发布时间:2023-03-28浏览次数:78

3月26日,美术系邀请企业设计师参与用户体验与交互设计课程研讨会,会议由用户体验与交互设计任课教师李广凯主持,珠海格力电器高级用户体验设计师袁文浩和海康威视高级用户体验设计师赵四方,21级产品设计全班、大一和大三部分学生代表共45人参与。

首先,21级产品设计班学生汇报用户体验与交互设计课程作业,企业导师进行点评和指导;其次企业导师和与会学生分享了设计经验;最后,学生们和企业导师进行了问答互动。

袁文浩讲述了用户体验在产品开发流程中的位置及作用,重点阐述了用户体验与产品设计的关系、企业中岗位的能力要求与不同形式的用户研究。赵四方分享了App设计开发的相关经验,重点讲述了UX设计流程、UX设计需求处理、设计与开发的关系、交互设计和UX设计趋势。

此次研讨会,采用校企研讨式很受师生们的一致好评。会议持续了四个小时,两位导师耐心地指导学生课程作业中的问题,循循善诱地启发学生如何优化设计方案、改进设计方法和规范设计流程,学生们都做了详细的记录,并表示会后持续优化设计方案。这是该门课程教学方法改革的一次尝试,为今后进一步深化校企合作开发课程教学改革提供了新思路和新举措。