美术系产品设计教研室召开课堂教学“三性一度”研讨会议

发布者:ysadmin发布时间:2023-03-23浏览次数:82

2023年3月22日下午,美术系产品设计教研室召开课堂教学“三性一度”研讨会议,会议由教研室主任朱佃校主持。

会议围绕课堂教学“思想性、学术性、艺术性”和学生“满意度”展开研讨。与会教师围绕教师教学目标、教学方法、教学内容和课堂实践教学等方面进行了深入研讨,与会教师一致认为,目前教师需要聚焦我校本科教学工作合格评估,将深入学习贯彻党的二十大精神转化为推动美术系高质量发展,继续坚持正确的育人方向,坚守立德树人根本;明确教师个人的教学研究方向,精准发力,将教研成果反哺教学;注重采用多样化的现代教学手段和OBE教学理念,合理设计课堂教学中的师生互动环节,吸引学生的注意力,激发学习兴趣,提高学生的抬头率,提升教师课堂教学的艺术性和学生的满意度。