数字媒体艺术教研室开展公开课教学活动

发布者:ysadmin发布时间:2023-03-09浏览次数:72

为落实深化“三性一度”课堂教学研究与改革,开展第三轮磨课,教研室吴梦龙教师在艺术楼北419教室进行了《定格动画》公开课教学,六位教师参与了此次公开课活动。

课堂教学中,吴梦龙在理论教学环节中使用MOOC与多媒体课件的形式演示了定格动画的拍摄技术;在实践教学环节中采用了师生互动教学形式,学生负责被摄体的运动与拍摄,教师在实践中协助学生完成拍摄实践,师生共同完成2秒钟的定格动画拍摄实践。

课后参与听课的教师在艺北319室开展评课活动,大家一致认为吴梦龙的课堂教学环节完整、教学内容充实、教学设计新颖,师生互动和谐,课堂教学效果良好,充分展示出吴老师扎实的专业技能与严谨的教学态度。