【暑期“三下乡”活动系列报道】 亳州学院美术系开展暑期“三下乡”社会实践活动(三)

发布者:ysadmin发布时间:2018-07-23浏览次数:155

7月21日晚,美术系“三下乡”社会实践团队以文艺汇演的方式在十八里镇蒋李村对三下乡活动进行总结。参加此次活动的有十八里镇政府代表王晶晶、蒋李村委员会会计谢勇及美术系团总支书记陈晓宇。

汇演开始前,由三下乡成员进行关于十九大的宣讲,就学习宣传贯彻党的十九大精神给当地村民们上了一堂深刻而生动的党课。

汇演开始,首先谢勇致开幕词,他表示很感谢亳州学院美术系“三下乡”社会实践团队的到来并赞扬此次活动对当地村委会、对当地村民带来的积极影响。此次文艺表演以当地乡村舞蹈、快板、诗朗诵、唱歌等多种表演形式呈现,活力四射的舞蹈表演一出场便引爆全场,孩子们天真活泼的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。三下乡团队成员慷慨激昂的《少年中国说》表现出了当代大学积极进取、奋发向上的精神风貌,最后,全体实践团成员和当地村民孩子们共同演唱了《义勇军进行曲》结束了本次汇演。

汇演结束后,由陈晓宇对本次三下乡活动的整体活动进行了总结发言,对十八里镇政府、蒋李村委会及村民的大力支持表示由衷的感谢,当地村民也高度赞扬了此次“三下乡”社会实践活动,并对团队成员们表示由衷的感谢。

美术系三下乡实践团以文艺汇演的方式为本次活动画上了圆满的句号,此次汇演不仅挖掘了当地孩子们的文艺特长,为他们提供了展示自我的舞台,还为当地父老乡亲带来了一餐精神食粮,给彼此留下温暖珍贵的回忆。三下乡活动提高了当代大学生服务基层、服务地方的意识与能力,增强了大学生的责任感与主人公意识。