​【暑期“三下乡”活动系列报道】 亳州学院美术系开展暑期“三下乡”社会实践活动(一)

发布者:ysadmin发布时间:2018-07-14浏览次数:162

7月13日上午,美术系 “艺术青春乡村行,美丽中国笔下生”实践队在系党总支书记王衍芳、团总支书记陈晓宇带领下,一行8人到亳州市谯城区十八里镇汪庄开展以“青春大学习,奋斗新时代”为主题的“三下乡”社会实践活动。
    在当地领导的带领下,团队成员们走访慰问贫困户,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的身体状况、家庭生活情况和存在的具体困难等,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,要照顾好自己的生活,树立战胜困难的信心。王衍芳说,精准扶贫工作是一项惠及老百姓的工作,工作中要注重方式方法,从实际出发去帮助困难的群众。

下午,团队成员又来到蒋李村进行墙绘,受到了当地居民的热情接待。他们在认真听取村委会负责人的意见与要求后,分工合作,用各自的专业特长在白墙上开始勾勒一幅幅具有乡村特色的移风易俗墙绘。

此次三下乡活动,提高了当代大学生服务社会的意识,坚定了大学生在今后的学习和生活中脚踏实地、不懈奋斗的理想信念。