音乐系举办中外声乐作品专场音乐会(一)

发布者:音乐系1发布时间:2023-11-17浏览次数:188

11月15日晚,何丁瑞声乐教学音乐会——中国艺术歌曲专场在艺术楼南二楼音乐厅成功举行,音乐系全体师生聆听音乐会。

音乐会以男生独唱《踏雪寻梅》拉开了序幕;其后,同学们分别演唱了《花非花》《可爱的一朵玫瑰花》《黄水谣》《怀念曲》《越人歌》《青玉案·元夕》《虞美人·春花秋月何时了》等声乐作品,现场歌声不断,气氛热烈,获得了在座听众的一致好评。

本场音乐会是校级一流课程《声乐基础Ⅰ》项目建设的研究成果之一,音乐会演唱者皆为项目主持人何丁瑞老师的声乐主项学生,他们在课堂上聆听老师讲述,学习理解作品,在舞台上跟随老师指导,演绎诠释中国艺术歌曲丰富的文化内涵。音乐会旨在检验课程教学,并将经典作品以主题音乐会汇报的形式,传递美育正能量。