音乐系理论与舞蹈教研室教师参加第三届“碰撞与交汇:全球视野下的中国音乐当代研究国际学术研讨会”

发布者:音乐系1发布时间:2023-10-24浏览次数:77

2023年10月20日至22日,音乐系理论与舞蹈教研室作曲技术理论教师徐涛参加了由中央音乐学院主办,教育部人文社会科学重点研究基地中央音乐学院音乐学研究所、中国文艺评论(中央音乐学院)基地承办,中国音乐研究欧洲基金会(European Foundation for Chinese Music Research)及其所属《磬》(CHIME)杂志、德国希尔德斯海姆大学/汉诺威音乐戏剧与媒体大学世界音乐研究中心(Center for World Music of the University of Hildesheim / the University of Music, Drama and Media Hannover)、《中央音乐学院学报》编辑部协办的第三届“碰撞与交汇:全球视野下的中国音乐当代研究国际学术研讨会”。

徐涛通过参加此次会议,了解到当前全球文化流动下的音乐研究、中国专业音乐创作的当下与未来研究、中国传统音乐的当代价值研究、音乐创作的“中国性”等相关学术前沿的最新科研讯息,为今后更好地开展本科教学工作以及进一步提高学术研究和创作水平积累经验。