音乐系开展新学期集中备课活动

发布者:音乐系1发布时间:2021-03-25浏览次数:112

音乐系开展新学期集中备课活动按照学院统一要求,3月1日至5日,音乐系以教研室为单位开展了新学期集中备课活动。

备课期间,院系组织教师对《亳州学院本科教学基本规范》《亳州学院教学事故界定与处理办法》及《关于进一步加强日常教学管理的若干意见》等有关文件进行了专项学习;重新修订音乐学本科专业已开设课程教学大纲33项,对上学期本科试卷的规范装订进行审核,重点审核了试卷分析等相关信息,对批改过程中出现的问题进行纠正,并要求限时整改。教研室集中研讨本学期教案、教学进度计划和课件,在规定的时间内完成集中备课任务,做好了开学前的教学准备工作,同时检查专业教室、多媒体教室、琴房等教室环境及教学仪器设备情况,确保第一天上课顺利开展。

为规范日常教学管理,提高教育教学管理水平和教育教学质量,我系还制定了常规教学检查值周实施方案,成立音乐系教学督导组,对教师和学生上课情况进行检查。