音乐系举办音乐科技实践专题活动

发布者:音乐系1发布时间:2019-05-09浏览次数:109

5月8日下午,音乐系在艺术楼北楼音乐创客实验室开展了科技活动周活动,本次活动由音乐系副教授戴蒙利担任主讲,18级音乐教育班部分同学以及器乐教研室全部教师参加了此次活动。

首先,戴蒙利介绍了产品的具体操作流程,要求在手机或者平板里下载开心练APP,并与装有此装置的钢琴进行有线连接。随后,介绍了软件使用说明,软件具有充沛的曲库,音基题库,还有一些音乐闯关小游戏,软件功能也较为强大,如纠错、分段练习、左右手分手练习、调整节拍速度等。最后,学生通过努力,保证有效练琴时间,还可打榜积分兑换礼物。

此次活动拓宽了学生的眼界,改变过去传统的钢琴学习与教学方法,为钢琴学习提供了更新更快捷的渠道。