音乐系开展《智能乐器技术在高等教育中的应用前景》研讨会

发布者:音乐系1发布时间:2019-03-11浏览次数:261

3月6日下午,音乐系在艺术楼209会议室举行了《智能乐器技术在高等教育中的应用前景》音乐研讨会。本次研讨特邀北京开心练教育科技有限公司总经理于飞担任主讲,活动由音乐系学科建设带头人刘宇统主持,部分教师参加研讨。

会上,于飞详细地讲解了《开心练》的操作方法及在音乐教学中应用。随后,大家围绕“智能乐器技术在高等教育中的应用前景”展开讨论,大家一致认为将智能乐器技术运用到音乐的教学中,能够加快音乐教学的课程改革,提高学生的学习兴趣。

最后,刘宇统指出,希望北京开心练教育科技有限公司能够结合音乐系实际和学生特点研发出应用于声乐、器乐、视唱练耳等课程的智能乐器软件应用于教学中。