音乐系举办2016(三)音乐表演班毕业汇报演出

发布者:音乐系1发布时间:2018-06-13浏览次数:128

6月12日晚,音乐系2016级音乐表演班毕业汇报演出在图书馆报告厅举办,音乐系全体师生和部分学生家长观看了本次汇报演出。

演出在动感的开场舞中拉开帷幕,随后声乐演唱、流行歌曲、情景剧、器乐演奏、现代舞等节目依次亮相。首先,李梦园带来的独唱歌曲《诺言》作为开场,彰显专业艺术魅力。黄耀熙带来的电吉他弹奏和说唱,让观众眼前一亮。随后,由张伟嘉、王婧等学生带来的情景剧《上学那些事》勾起了大家对大学生活的无尽回忆。接着,现代舞《Havana》把晚会的气氛推向高潮,演员们在欢快的节奏、跳跃的音符中展现现代大学生应有的青春与活力。最后,由全班同学共同演唱的大合唱《夜空中最亮的星》为整台演出划上了圆满的句号。整场演出以精心编排的曲目、形式多样的表演给在场观众留下了深刻印象,赢得了大家的热烈掌声。

两年来,2016级音乐表演班的同学们通过自身的刻苦钻研和勤奋训练,专业技能和舞台表演能力得到了极大的提高,同时他们对音乐、对艺术舞台的追求也更加坚定、执着。毕业汇报演出的成功举办,既是对他们专业学习的肯定,也是音表专业教学的实践检验,为音表专业的教学改革提供了实践依据。