音乐系组织受助学生观看资助诚信教育宣传片

发布者:音乐系1发布时间:2018-06-13浏览次数:175

为推动助学贷款工作持续健康发展,宣传国家助学贷款资助政策和征信知识,增强学生法律意识,促使学生树立诚信观念,引导学生诚实做事、诚信做人。6月6日下午,音乐系围绕“诚实守信,你我同行”主题,组织受助学生观看资助诚信教育宣传片。团总支书记何丁瑞和受助学生参加了本次活动。

何丁瑞从学院助学贷款的概况、助学贷款的申请及办理、诚信的意义和恶意不履行合同还款义务所产生的严重后果等四个方面对同学们进行了一次深入的诚信教育。通过观看诚信教育宣传片,同学们深刻了解到助学贷款、诚实守信的意义和国家助学贷款的政策,进一步认识到按时归还贷款的重要性。

本次活动是诚信教育系列活动之一,该活动的开展,增强了大学生的诚信意识,强化资助工作的育人效果,对进一步营造校园诚信文化氛围起到积极作用。同学们纷纷表示在今后的学习和生活中,能够处处诚信为本,以诚待人,努力学习,回报国家,回馈社会。