音乐系召开“预防结核病”座谈会

发布者:音乐系1发布时间:2018-04-16浏览次数:94

为广泛宣传结核病防治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,提高学生们对结核病的防治意识。4月8日下午,音乐系在三楼328会议室召开“防结核”座谈会,此次讲座由音乐系宣传委员姜永旭主持,各班学生代表参加。

首先,姜永旭就什么是结核病、结核病的传染性和发病率、结核的传播途径、结核的主要常见症状、结核病的预防与治疗等方面向同学们做了深入浅出的讲解,让同学们进一步了解结核病的知识并明确当前防控结核病重要性。随后,参会同学结合实际发表了自己的见解。最后,姜永旭强调,一要自觉保持生活环境整洁,创建一个美好的生活环境;二要认真加强锻炼,保持身体、身心健康;三要养成良好的卫生习惯,提高生活质量。“预防结核,从我做起”的意识要永驻心中。

此次座谈会的召开,提高了当代大学生的身心健康水平,培养了大学生健康技能,学生卫生知识的知晓率和良好行为习惯养成率进一步得到提高。