音乐系开展“防结核病”系列活动

发布者:音乐系1发布时间:2018-04-16浏览次数:135

为了提高当代大学生对结核病防治知识的认识,加强学校预防结核病宣传教育工作。4月3日,音乐系各班开展了以“防结核病”为主题的黑板报评选活动和主题班会。

此次黑板报评选活动由音乐系学生会宣传部、学习部、组织部三个部门各部长及其部员进行拍照、评比和打分。活动得到了各班级的积极响应,各班同学们广泛查阅相关资料,搜集整理素材,集思广益,认真创作,每一幅黑板报主题鲜明、设计新颖、内容丰富,详细介绍了结核病症状,结核病的传播途径,结核病的预防知识等。最后,评比出173音乐教育一班获得第一名,173音乐教育三班获得第二名,173音乐教育二班和163音乐表演班获得第三名。此次主题班会,各班班主任为同学们普及了结核病防治知识,包括发病特点、症状、预防措施及治疗方案等。随后,各个班委为同学们讲述了正确清洁手部的方法,并加以演示,直观生动地为同学们指导了如何清洁手部。最后,班主任对此次班会进行总结。

此次活动的开展,不仅使学生掌握了预防结核病的知识,还加深了学生们对“肺结核病”的认识了解,进一步树立了“远离结核、从我做起”的意识,提高广大师生自我保健意识及防范传染病的能力。