音乐系开展“关爱儿童 播撒阳光”志愿服务活动

发布者:音乐系1发布时间:2016-05-27浏览次数:54

为弘扬志愿服务精神,对口支教服务社会,5月26日下午,音乐系刘红洲主任带领张强胜、闫化东、陈博茹三位教师来到志愿服务基地涡阳县陈大镇中心校开展“芍花”教师志愿者服务活动。

在合唱教室,孩子们演唱了欢快的歌曲、演奏了旋律优美的葫芦欢迎我们的到来。刘主任的指导给孩子们增添了信心,张强胜老师的教唱更是让孩子们感到亲切,最后闫化东老师精心编排了舞蹈动作,极大的增加了演唱的表演性,在古筝教室和葫芦丝教室,陈博茹老师和刘红洲主任对小学生的演奏方法进行了悉心指导。经过四位老师的指导,孩子们演唱、演奏效果有了明显改进。几位教师的认真指导深受学校师生欢迎。

本次志愿者活动不仅仅发挥了教师的专业特长,也进一步加强了与陈大中心校的联系,为长期的合作打下了坚实的基础。