音乐系举办就业简历制作及面试技巧专题讲座

发布者:音乐系1发布时间:2015-06-05浏览次数:54

为提高毕业生的简历制作技能及面试技巧,6月9日上午,音乐系在艺术楼报告厅举办了求职简历制作与面试技巧专题讲座。该讲座由系党总支书记杨松涛主讲,系部分教师及全体毕业生听讲。

点击查看原图

主讲人首先分析了当前毕业生就业难的主、客观原因,并对学生如何学习专业课提了一些建议。随后杨老师就简历设计与制作技巧、写作要点、制作的注意事项以及面试中常用的方法、常见的问题和忌讳的问题结合实际案例进行了说明。
    讲座中,杨老师不断强调的一点“简历是事实的描述”,同时要将自身能力与简历内容、职位要求等针对性匹配。如在简历中应当提供与专业或岗位相关的证书和实践经验,这样简历会显得更有说服力,并给招聘人员留下更加深刻的印象,从而才能获得更多的面试机会。
    杨老师语言风趣幽默,在讲座过程中不时穿插自己对生活的感悟与生活中的经验,使同学们对制作简历与参与面试有了更具体形象的了解。在互动环节中,杨老师就学生们对职场的疑问一一进行解答,现场气氛活跃,同学们表示收获很多,并希望这样专题讲座越来越多。
    本次讲座为我系毕业生就业提供了很好的指导作用,也为毕业生日后进入职场积累了一笔宝贵的财富。