外语系开展英语角活动

发布者:外语系发布时间:2024-04-23浏览次数:26

为丰富学生的校园文化生活,提高外语系学生英语交流沟通能力,拉近学生间的距离,外语系于4月18日晚在行知广场西侧开展了英语角活动

活动由外语系团总支主办,外语系易班工作站、sunshine英语协会和鸿英志愿服务团承办。本次活动“五四青年节”为主题活动分为三个区,分别是:表演区、互动区、交流区,三个部分的活动同时开展。表演区,主要包括英文趣配音、英文歌唱活动,学生们在现场踊跃参加,充分活跃了此次英语角活动的氛围。互动区的活动包括英语接龙、你划我猜、抢答小游戏,学生以小组的形式参与此次活动前三名的队伍可以获得奖品。交流区的活动由外语系党员教师带领学生学习五四青年节相关英文词汇,播放青年先进事迹视频等。王永、张辉、周贝贝、王伟等8名外语系教师作为活动嘉宾参与此次活动,学生们就自己在学习中遇到的问题未来规划等用英语与老师们展开交流,教师们也悉心为同学们一一解惑,分享自己的经历。

外语系趣味英语角活动不仅为学生们营了英语学习氛围,也为本系党建和业务的结合融入提供了新思路,在一定程度上丰富了校园文化生活,为大学生的成长成才搭建了平台。