【用英语讲好中国故事系列报道】外语系鸿英志愿服务团开展义务支教活动

发布者:外语系发布时间:2024-04-11浏览次数:25

410日,外语系鸿英志愿服务团到亳州市谯城区十河镇梅城小学开展义务支教活动。

本次活动,鸿英志愿者准备了英文版的“清明节的由来”“白蛇传”“后羿射日”等中华传统文化故事。通过对译文内容的反复打磨,搭配精美的视频和图片,充分糅合知识性与趣味性,制作适用于低年级学生的英语学习课件。志愿者在课堂上与孩子们形成了良性互动,寓教于乐,循循善诱,既营造了活跃的课堂氛围,也激发了孩子们的英语学习兴趣,更在教学实践中传播了中华优秀传统文化。

“支教显成效,教学获相长”看到志愿者的课堂表现,带队教师龚常辉感叹道。用英文讲好中国故事是英语专业学生的时代责任,外语系鸿英志愿服务团将坚守初心,立足农村小学教育,助力乡村全面振兴用英语传播好中国声音