外语系开展英语专业八级考试辅导讲座

发布者:外语系发布时间:2024-04-03浏览次数:27

为提高我系服务育人质量,帮助学生更好地准备英语专业八级考试,4月2日晚,外语系在慎思楼A204教室开展英语专业八级考试动员会及辅导讲座。讲座由英语专业教研室教师徐孟平主讲,外语系教务秘书谢艳军主持并作动员讲话。

谢艳军首先强调了英语专业八级考试的重要性及其意义,介绍了考试三十多年来的发展历程。英语专业八级考试不仅是测试学生语言能力和学业水平的工具,也是提高教学质量的重要抓手。徐孟平从考试流程、题型和备考策略等方面详细讲解了专业八级考试中需要注意的重点事项,要求同学们平时加强英语听力对话、汉英互译、作文、阅读以及改错等方面的训练,夯实语言基础。

此次讲座为考生备考指明了方向,增强了同学们考试的信心,有助于同学们备考,提高过关率。此次活动也体现了外语系“以考促学、以考促教”的理念,使同学们益匪浅。