【用英语讲好中国故事系列报道】外语系鸿英志愿服务团开展义务支教活动

发布者:外语系发布时间:2024-04-02浏览次数:16

为深入学习贯彻习近平文化思想,自觉担负新的文化使命,用英语讲好中国故事,结合亳州学院“乡村振兴”系列志愿服务活动327日,外语系鸿英志愿服务团亳州市谯城区十河镇梅城小学开展义务支教活动

本次活动,鸿英志愿者们准备了英文版的“年的传说”“夸父逐日”“精卫填海”等中华传统神话故事,为了调动小学生的英语学习兴趣,他们对译文内容作出相应的调整,并配上精美的插图,制作出适合小学生的英语学习课件。课堂上,志愿者结合神话传说视频,将故事娓娓道来,既增强了课堂的趣味性,丰富了孩子们的文化知识,也在教学实践中传播了中华优秀传统文化。

本次活动得到梅城小学师生的一致认可,他们认为用英文讲中国故事,不仅有利于帮助同学们坚定文化自信,也有利于提高同学们学习英语的兴趣,让同学们明白学习英语的重要作用,对今后的成长成才具有深远的意义。