亳州学院外语系教师应邀参加第八届全国高校外语教育改革与发展论坛

发布者:外语系发布时间:2024-04-01浏览次数:16

3月23日至24日,以“强国建设,外语何为”为主题的第八届全国高校外语教育改革与发展论坛在北京召开。现场参与论坛的有教育部主管部门领导、高等院校领导、外国语学院院长、英语专业负责人和高校英语教师,共计两千余人。我校外语系王俊凯、汪丽萍两位老师现场参加了本次论坛,其他教师利用双休日线上聆听了大会精神。

该论坛由北京外国语大学、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、大学外语教学指导委员会与中国高等教育学会外语教学研究分会联合主办,对接国家发展战略,研讨高校外语教学改革与发展的重点、焦点和难点问题,为我国的外语教学改革指引方向,把脉问诊,提高外语专业人才培养主动服务于国家高质量发展的能力。会议还发布了2024年“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛的主题。

此次高端论坛的成功举办,为全国高校外语界教师提供了相互交流学习的机会。与会代表认为,通过学习和讨论,大家凝聚了共识、坚定了信心。我校外语系将结合外语教学工作重点,按照教育部外语类教学指导委员会的外语教学改革目标要求,认真落实大会精神,达到全面推进专业发展和教学改革的目的。结合教学工作实际,找准发力点,真抓实干,不断提高我校外语专业的人才培养质量。