外语系邀请汪发元教授作课题申报学术讲座

发布者:外语系发布时间:2024-03-19浏览次数:12

3月14日下午,外语系邀请汪发元教授作《高水平课题选题及申报书撰写技巧》学术讲座,外语系、经管系、体育系及美术系部分老师聆听了报告。汪发元是亳州学院引进高层次人才,长江大学经济与管理学院二级教授、硕士生导师、高级经济师,中国区域经济学会长江经济带专业委员会委员、长江技术经济学会流域专业委员会副主任委员、区域经济研究专家。国家哲学社会科学基金通讯评审专家,教育部研究生学位论文评审专家,安徽省哲学社会科学项目评审专家。主持国家社科基金项目、世界银行项目、中国科协项目等国家级、省部级项目10余

汪教授的报告详细介绍了如何精准把握选题、选题依据、选题的内容及申报书撰写方法、研究思路方法和套路等,最后他强调创新点及其他内容填写应注意的事项。他举出几个申报成功和失败的案例,耐心指导大家应该如何正确申报,避免踩雷。要求大家撰写申报书要做到逻辑清晰,语言精练,表达准确,能让评审专家充分相信主持人及团队有实力、有时间,所在单位关心并能支持完成研究任务。

此次讲座内容是汪教授多年来课题申报经验积累的分享,条理清晰生动形象,既高屋建瓴,又符合教师的实际,为年轻教师科研申报提供了方法指导和明确的方向,对各位老师今后进行课题申报具有重要的指导意义。