“鸿英”志愿服务团走进梅城小学开展支教活动

发布者:外语系发布时间:2023-12-15浏览次数:96

12月13日,外语系“鸿英”志愿服务前往亳州市谯城区十河镇梅城小学开展“乡村振兴”系列志愿服务活动之支教活动“鸿英”志愿服务团是外语系团总支精心培育的优秀青年大学生志愿服务团体,目前有支教和助农两支队伍。前期经过外语系团总支层层选拔,最终确定8名志愿者赴梅城小学开展此次支教活动。

课前,志愿者认真备课,制作了适用于小学生的教学课件,并准备了精美的小礼品。课堂上,志愿者以饱满的热情为同学们带来了形式新颖、内容丰富的英语学习体验。课后,他们耐心地为同学们解惑释疑,帮助同学们处理课内外的各种难题。志愿服务团认真细致的工作作风和热情主动的工作态度得到了梅城小学师生的一致肯定。

本次支教活动是外语系开展“我为群众办实事”实践活动的具体体现,推动了外语系“鸿英”志愿服务团的品牌建设,让新时代学生在服务基层的过程中不断受教育、长才干、作贡献。