我校王虹教授出席安徽省庄子研究会并作交流发言

发布者:外语系发布时间:2023-10-30浏览次数:104

10月28日上午,由中国社会科学院哲学研究所、中国新闻出版研究院城乡统筹发展研究中心、安徽社会科学院哲学研究所、安徽省庄子学术研究会、蒙城县政府等多家单位联合举办的《庄学研究》集刊(第10期)新闻发布会、安徽省庄子研究会二届三次会员代表大会暨第八次学术交流会在蒙城县召开

我校王虹教授应邀参加会议,并作“从冯友兰《庄子》英译本看道释哲学的一体性”为题的学术报告,报告反响热烈,受到安徽省庄子研究会会长王国良和与会专家的高度评价。

安徽省庄子学术研讨会已经召开八届,亳州学院作为会员单位每年都有教师受邀参会,受邀教师或向大会提交学术论文,或作学术交流发言,这是我校服务于社会、支持地方文化经济建设、弘扬中华优秀传统文化的具体表现。