朱跃教授来我校外语系指导学科和专业建设工作

发布者:外语系发布时间:2023-07-14浏览次数:131

7月11日,应外语系邀请,安徽大学外国语学院朱跃教授我校指导外语系学科和专业建设工作。

朱跃教授现任安徽省外文学会会长、安徽省外国语言文学类专业合作委员会主任。他首先查看外语系的各项教学材料,实地考察了软硬件设施,根据外语系的实际情况,为全教师作了“校企融合背景下的外语教学改革与人才培养”学术报告。

朱跃肯定了亳州学院外语系近年来在专业建设方面取得的成绩,同时也对外语系的人才培养方案、师资队伍结构、教学改革、质量监控资源建设人才培养质量等方面提出许多宝贵的意见和建议。他指出外语系要根据学校发展定位,结合自己专业特点,立足亳州,加强专业建设和教学改革,办出自己的特色,服务地方社会经济发展。鼓励广大教师要根据外语系的发展和近年来教发展需要,加强进修培训,转变教学理念,转型发展,不断提高自己的教科研能力和水平。

朱跃教授此次报告为外语系的学科和专业发展指明了方向,解答教师在教学中的困惑,为规范各项本科教学活动提出了建议,将有力地促进外语系的发展。