Sunshine英语协会成功举办“吾辈青年,与时偕行”英语演讲比赛

发布者:外语系发布时间:2022-11-07浏览次数:196

为营造院英语学习气氛,丰富校园文化生活,11月4日晚,由Sunshine 英语协会举办的主题为“吾辈青年,与时偕行”英语演讲比赛决赛在求是楼南二楼报告厅成功举行。

本次比赛从10月28日正式拉开帷幕,经过激烈的角逐,共有12名来自不同院系的选手入围本次决赛。外语系王俊凯教授、周贝贝副教授、谢艳军、汪丽萍、王伟担任此次比赛评委。前有无数先辈在青年时期浴血奋战、保家卫国,才有如今繁荣强盛的祖国。今有踏上新征程的新时代青年,以“第二个百年奋斗目标”为指引,走好这一代的长征路。青年的发展应当与时代同向而行,同频共振。

比赛现场,参赛选手们精心准备,个个精神饱满,以流利的英语和自信的表情表达自己的观点,赢得在场评委和观众的阵阵掌声。经过激烈竞争,最终2020级文化产业管理专业学生王敏敏凭借真挚饱满的感情和生动的演讲内容在众多选手中脱颖而出,荣获一等奖。

此次活动持续一个多小时,收获满堂喝彩,活动达到预期效果,取得圆满成功。此次比赛,不仅激发了同学们学英语、说英语热情,同时也为学生们展现自信自强的风采提供了舞台,对提升我校学生英语口语能力具有重要意义。