外语系举行升国旗仪式

发布者:外语系发布时间:2021-11-10浏览次数:144

11月8日,外语系在图书馆广场举行升旗仪式。外语系党总支书记曹坤带领全系辅导员与全体同学参加升旗仪式。升旗仪式由外语系团总支书记吴秋颖主持

早上七点,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗入场。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。全体师生怀着自豪和崇敬的心情,凝视着飘扬的国旗,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

升旗仪式后,曹坤作国旗下的讲话,向学生提出以下希望与要求:爱党爱国,锤炼坚毅品质;强化安全意识,谨防网络诈骗;勤学求真,发扬艰苦奋斗精神;志存高远,成长成才。2021级学生代表朱雅婷作“走进亳院,放飞青春梦想”为主题的国旗下发言,和同学们一起分享大学生活的目标与规划。

本次升旗仪式增强了外语系学子们的社会责任感激发了同学们的爱国热情和民族自豪感,坚定了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧与力量的决心。