外语系召开师德师风建设工作专题推进会

发布者:外语系发布时间:2020-09-16浏览次数:153

为了进一步加强学校师德师风建设,强化教师依法从教、廉洁从教的职业意识,弘扬新风正气,维护教师形象,916日下午外语系在慎思楼A201召开了师德师风建设工作专题推进会。全体教职工参会,会议由系党总支书记谢英剑主持。

首先,谢英剑带领大家学习了教育部等七部委印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,强调要把师德师风建设作为评价教师队伍素质的第一标准,要坚决杜绝有偿补课、违规组织学生购买教辅资料、体罚和变相体罚学生等妨害教师形象的现象。还结合系科具体工作,警示全体教职工,务必守住师德师风底线。

随后,王俊凯带领大家学习了《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》。他结合外语系日常教育教学工作,对部分条款作了重点解读,深刻阐释了当前加强师德师风建设的政治要求和时代意义,强化了大家对师德问题的高度重视。