外语系开展“传承五四精神,勇担青春使命”团日主题活动

发布者:外语系发布时间:2020-05-01浏览次数:303

为加强对学生的爱国主义的教育,继续发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,根据外语系2020年度大学生政治理论学习计划,近日,外语系团总支组织各班级开展“传承五四精神,勇担青年使命”团日主题活动。

外语系团总支书记吴秋颖组织学生在线学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、致敬最美逆行者——抗疫英雄先进典型事迹、及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神。会后,全体师生高举右手,紧握拳头,庄严宣誓,重温入团誓词,并一起观看“五四精神,传承有我”宣传片。

本次主题团日活动促进了“五四精神”在新一代青年学子中传承,激发了同学们的爱国热情和民族自豪感,坚定了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量的决心。