外语系党总支第一支部第一小组、第二小组召开党小组会

发布者:外语系发布时间:2018-01-24浏览次数:127

122日上午,外语系党总支第一支部第一小组和第二小组分别召开党小组会。会议分别由第一小组组长谢婉霞、第二小组组长汪丽萍同志主持。

会上,谢婉霞、汪丽萍两位同志传达了张立驰校长在1月份党委中心组理论学习扩大会议上的讲话。张校长以《学习贯彻党的十九大精神,建设充满活力、特色鲜明的应用型本科高校》为主题,深入分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论来源和主要内容,深入分析了中国特色社会主义进入新时代的依据和新时代的特征,深入分析了新时代高等教育的新目标新愿景新使命、国家双一流战略决策和高校放管服改革,深入分析了如何将思想统一到党的十九大精神上来把我院建设成为充满活力、特色鲜明的应用型本科高校。

张立驰要求,全体教师都要牢记习近平总书记的教诲,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师;要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一;要正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地;要明确新目标、牢记新使命,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在亳州学院落地生根、开花结果,努力开创亳州学院事业发展新局面。系党总支书记谢英剑在参加第一小组的讨论中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神具有重要意义。他要求全体党员要努力把自己所学知识转化为抓好教育教学工作、服务学院系科工作大局的本领。